Kindergarten Petra Mikuteit
6

Herzlich willkommen im Kindergarten Petra Mikuteit.

Geborgenheit, Zugehörigkeit und ganz viel Lebendigkeit

In unserer kleinen, privaten Einrichtung spürt man auf den ersten Blick gleich die Geborgenheit. Und wir geben, seit mittlerweile rund 30 Jahren, jeden Tag aufs Neue unser Bestes, dass es sich für »unsere« Kinder auch so anfühlt. Unsere Einrichtung – im Herzen Hummelsbüttels bietet dabei Raum für 26 Kinder – zwischen 3 und 6 Jahren und – drinnen wie draußen – jede Menge Raum zur Entfaltung.

Unser Anspruch

Betreuen. Fördern. Ermutigen.

Kinder nicht nur zu verwahren und zu beschäftigen, sondern Sie im besten Sinne des Wortes zu betreuen. Darum geht es uns im Kern. Daher ist es für uns auch selbstverständlich, jedes Kind – liebevoll und individuell – in all seinen Facetten zu fördern.

Wir möchten ihnen einen respektvollen Umgang untereinander vermitteln, sie gemeinsam voneinander lernen lassen, dazu ermutigen Erfahrungen auszutauschen und die eigene Persönlichkeit in die Gemeinschaft einzubringen.  Darüber hinaus ist für uns die Förderung und Entfaltung kindlicher Kreativität von größter Bedeutung. Singen und Musizieren, neue und bewährte Kreis- und Bewegungsspiele, sowie die künstlerisch-kreative Erziehung bilden dabei das Fundament, auf dem sich die kindliche Kreativität entfalten kann.

Sie möchten mehr über uns, unseren pädagogischen Anspruch und unsere Leitlinien erfahren?

Dann laden Sie sich hier unser Konzept- & Leitlinienpapier als PDF (0,3 MB) herunter!

Unser Tag

Viele Rituale. Keine Routine.

Wenn alle Kinder bis 9.00 vollzählig da sind, dürfen sie erst einmal im »Freispiel« selbst entscheiden, was, mit wem und wo sie spielen wollen.

Wer lieber basteln möchte, kann zwischen zwei Angeboten unter Anleitung wählen. Anschließend wird gemeinsam aufgeräumt, um Raum zu schaffen für den täglichen Stuhlkreis. Hier dreht sich alles ums Singen, Fingerspiele, Bewegungsspiele, Vorlesen und Gespräche. Ein Ritual, dass vor allem das Gemeinschaftsgefühl stärkt. Im Anschluss beschäftigen sich die Kinder ihrem Alter entsprechend.

Größere Kinder gehen in die »Vorschule«, Kleinere tollen mit ihren Freunden im Toberaum, andere beenden eine Bastelarbeit, verkleiden sich oder machen etwas Anderes, was Ihnen Spaß macht. Danach frühstücken wir gemeinsam. Wenn es das Wetter zulässt, gehen wir anschließend nach draußen auf unseren Spielplatz.

Kompetent. Emphatisch. Verlässlich.

Unser Team besteht aus drei pädagogischen Fachkräften.

• eine Sozialpädagogin in Teilzeit
  • eine Honorarkraft – Schwerpunkt „Bildende Künste“
  • eine 15 Stunden Kraft – Schwerpunkt „Darstellendes Spiel“
  • und in der Regel eine Auszubildende

Gut zu Wissen

Betreuungszeiten. Träger. Kosten.

Unsere Betreuungsszeiten

Montag–Donnerstag

Anfallende Kosten

Wir akzeptieren die KITA-Gutscheine der Stadt Hamburg.
Ihren individuellen Elternbeitrag können sie mit dem Elternbeitragsrechner auf der Seite der Stadt Hamburg bestimmen. Betreuungsleistungen, die über die im »KITA-Gutschein« enthaltenen Stunden hinausgehen, können selbstverständlich individuell aufgestockt werden. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne ein entsprechendes Betreuungs- und Preiskonzept zusammen.

Unser Träger

Unsere Einrichtung ist ein privatgewerbliches Unternehmen. Träger des Kindergartens ist Frau Petra Mikuteit. Wir sind Mitglied im Dachverband SOAL (Alternativer Wohlfahrtsverband Sozial & Alternativ).

Jetzt online anmelden

Voranmeldung Ihres Kindes.

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, füllen Sie bitte das Formular zur Voranmeldung aus. Wir melden uns dann gerne bei Ihnen.

Anmeldeformular ausfüllen

Voranmeldung Ihres Kindes

Bitte füllen Sie für die Voranmeldung Ihres Kindes die folgende Daten aus.

Mit dem Absenden des Formulars bestätige ich, dass ich die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen habe.

Bitte geben Sie den links stehenden Code in das Feld daneben ein:

Schreiben. Anrufen. Besuchen.

Schicken Sie uns eine Nachricht:

Bitte geben Sie den links stehenden Code in das Feld daneben ein:

Besuchen Sie uns:

Kindergarten Petra Mikuteit
      Hummelsbüttler Hauptstraße 72a

F: 040 538 83 33
      E: petra.mikuteit@googlemail.com

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
      Nach telefonischer Terminabsprache, ist eine Besichtigung unseres Kindergartens jederzeit möglich.